REV.03/11
SELETOR DE
RESISTÊNCIAS
CONTROLE DE
TEMPERATURA
TIMER
Resistências
Desligadas
Resistência
Superior
Ligada
Resistência
Inferior
Ligada
Resistências
Superior / Inferior
Ligadas
Gire para selecionar a temperatura desejada, variando de 100 a 250
o
C (máx.).
CONTROLE DE TEMPERATURA
Gire para selecionar a função desejada que será utilizada para a preparação dos ali-
mentos. Da esquerda para a direita, este seletor inclui somente resistência superior (gre-
lhar/dourar), somente resistência inferior (assar), ou resistências inferior e superior (tostar).
SELETOR DE RESISTÊNCIAS
Gire à direita (no sentido horário) para selecionar o tempo de preparo dos
alimentos. Um alarme irá soar ao final do tempo selecionado (0 a 60 minutos).
TIMER
OPERAÇÕES DO FORNO
ANTES DE UTILIZAR O SEU FORNO PELA PRIMEIRA VEZ
1. Lave todos os acessórios do forno com detergente para louças e enxágüe
completamente com água limpa. Em seguida, seque totalmente os acessórios e monte-
os no forno novamente.
2. Aqueça o forno à temperatura máxima por aproximadamente 15 minutos para
eliminar os odores de embalagem que possam ainda existir após a retirada da mesma.
FIO E PLUGUE
Desenrole o fio completamente a fim de evitar superaquecimento.
Nunca deixe o fio ficar em contato com objetos quentes. Não car-
regue o aparelho pelo fio ou puxe o fio para desconectar o forno da
tomada de energia elétrica. Para desligar o forno, alcance a tomada
e puxe a levemente. Não deixe o fio ficar na extremidade de uma
mesa ou balcão.
CRIANÇAS
Este produto não foi projetado para ser utilizado por crianças ou
pessoas incapacitadas ou inaptas. Elas também devem ser supervi-
sionadas para que não brinquem com o aparelho.
ÁGUA
Não coloque qualquer parte deste aparelho ou o seu fio dentro da
água ou qualquer outro líquido. Não o utilize com as mãos molha-
das ou em circunstâncias onde haja a presença de umidade.
MANUSEIO
Sempre inspecione o seu aparelho antes de utilizá-lo. Não o utilize
caso o mesmo tenha sido danificado, sofrido uma queda, caído na
água , se estiver com o fio danificado ou se sua operação apresentar
defeito. O contato com um aparelho danificado pode resultar em
choque elétrico. Não tente consertar este aparelho você mesmo(a).
NÃO DEIXE O APARELHO
FUNCIONANDO SOZINHO
Não deixe o aparelho sozinho quando o mesmo estiver em uso.
Desligue-o da tomada.
SUPERFÍCIES QUENTES
Não toque as superfícies quentes. Deixe o aparelho esfriar comple-
tamente antes de limpar. A temperatura da porta ou de uma super-
fície externa pode estar alta quando o aparelho estiver em funcio-
namento.
LOCAL DE INSTALAÇÃO DO
FORNO
Não utilize o forno em locais úmidos ou molhados. Não o utilize
sem iluminação adequada e próximo à materiais inflamáveis ou pe-
rigosos. Acompanhe sempre o funcionamento do aparelho, não o
deixando sozinho conectado à tomada.
ARMAZENAMENTO EM
LOCAL SEGURO
Quando não estiver em uso, guarde o seu aparelho, seus acessórios
e o manual de instruções em um local seguro e seco.
RESPONSABILIDADE
Nenhuma responsabilidade poderá ser assumida por quaisquer da-
nos ou ferimentos pessoais causados pela não-conformidade com
estas instruções ou quaisquer outras formas de utilização incorreta
ou indevida. Este aparelho foi projetado apenas para uso domés-
tico.
TERMO DE GARANTIA
INSTRUÇÕES PARA ASSAR
Aqueça previamente o forno à temperatura desejada utilizando o controle de
temperatura. Selecione apenas a resistência inferior (Função Assar) na chave do seletor
de resistências. Selecione o tempo desejado para assar com a chave do timer.
Coloque o alimento a ser assado na bandeja na posição mais baixa. Vire o alimento
pelo menos uma vez durante a sua preparação.
Quando o tempo de preparação do alimento tiver terminado, desligue o forno e
cuidadosamente retire a bandeja para assar, utilizando a grade deslizante.
ATENÇÃO! Superfícies Quentes! Cuidado!
PERÍODO DE TEMPO PARA ASSAR E TEMPERATURAS
PÃO DE QUEIJO
200
O
C 30 a 40 min.
PIZZA
200
O
C 25 a 35 min.
BOLO
200
O
C 30 a 40 min.
LAZANHA
200
O
C 40 a 45 min.
CARNE DE BOI (1,5 a 2,0kg)
180
O
C 90 a 120 min.
FRANGO INTEIRO (2kg)
200
O
C 100 a 130 min.
CARNE DE PORCO (2kg)
170
O
C 120 a 150 min.
PERNIL (3kg)
180
O
C 150 min.
NOTA: Os períodos de tempo para assar são aproximados, e os alimentos devem
ser monitorados regularmente. Esses períodos deverão ser ajustados ao modo como
você prefere.
IMPORTANTE:
Para um melhor rendimento, evitando o desgaste do forno proveniente da
fumaça e gordura, utilize papel laminado ao assar qualquer tipo de carne.
INSTRUÇÕES PARA GRELHAR
Aqueça previamente o forno por cinco minutos na posição de temperatura máxima
(250
O
C). Selecione apenas a resistência superior (função grelhar) na chave seletora de
resistências. Selecione o tempo desejado de grelhagem na chave do timer.
Coloque o alimento a ser assado na bandeja na posição mais alta. Vire o alimento
pelo menos uma vez durante a sua preparação.
Quando o tempo de preparação do alimento tiver terminado, desligue o forno e
cuidadosamente retire a bandeja para grelhar, utilizando a grade deslizante.
ATENÇÃO! Superfícies Quentes! Cuidado!
PERÍODO DE TEMPO PARA GRELHAR
BIFE DE BOI
15 a 20 min.
HAMBURGUER (250g)
20 a 25 min.
COSTELINHA DE PORCO
20 a 25 min.
FRANGO EM PEDAÇOS
30 a 40 min.
PEIXE
10 a 20 min.
NOTA: Os períodos de tempo para grelhar são aproximados, e os alimentos
devem ser monitorados regularmente.
INSTRUÇÕES PARA TOSTAR
Certifique-se de que a bandeja coletora esteja no lugar. Ajuste o controle de
temperatura para a posição de temperatura máxima (250
O
C). Selecione ambas
as resistências superior e inferior (função tostar) na chave seletora de resistências.
Selecione o tempo desejado de tostagem na chave do timer.
Coloque o pão (ou alimento similar) na bandeja para assar e coloque o forno na
posição mais alta. Gire o alimento durante o processo de preparo.
Quando tiver terminado, desligue o forno e retire cuidadosamente a bandeja para
tostar, utilizando o Puxador da Bandeja fornecida com o seu forno.
ATENÇÃO! Superfícies Quentes! Cuidado!
PROCEDIMENTOS DE SEGURANÇA
Quando for utilizar aparelhos elétricos, observe sempre as normas de segurança
aplicáveis para reduzir o risco de incêndio, choque elétrico e ferimentos pessoais.
Sempre verifique se a rede de energia local é compatível com a tensão na placa de
especificações técnicas do aparelho.
INSTRUÇÕES PARA DESCONGELAR
PERÍODO DE TEMPO PARA DESCONGELAR E TEMPERATURAS
LAZANHA (1kg)
180
O
C 30 min.
FRANGO (1kg)
150
O
C 30 min.
PERU (5kg)
150
O
C 60 min.
PEIXE (1 kg)
150
O
C 25 min.
PIZZA MÉDIA
180
O
C 15 min.
PERNIL
150
O
C 25 min.
FILE DE PEIXE
180
O
C 35 min.
Ao descongelar alimentos, mantenha ligadas as resistências superior e inferior,
seguindo as referências de tempo abaixo:
Quando tiver terminado, desligue o forno e retire cuidadosamente a bandeja para
descongelar, utilizando o Puxador da Bandeja fornecida com o seu forno.
ATENÇÃO! Superfícies Quentes! Cuidado!
RAZÃO SOCIAL: Madson Eletrometalúrgica Ltda.
Belo Horizonte/MG
Rua Jerônimo Marcucci, 74 - Olhos D´água
CEP: 30390-150
Fax: (31) 2125-5266
www.suggar.com.br
CENTRAL DE RELACIONAMENTO
0800 200 5050
Manual de Instruções
Termo de Garantia
Obrigado por escolher a Suggar!
Neste manual, você encontra todas as informações sobre seu Forno
Elétrico. Antes de usá-lo, leia atentamente as instruções e guarde o
manual para futuras consultas.
Ao comprar o Forno Elétrico Suggar você optou pela mais avançada
tecnologia disponível no mercado de eletrodomésticos.
Este produto proporciona maior praticidade, economia e rapidez no
preparo dos alimentos.
Sempre que você for comprar um eletrodoméstico, lembre-se:
Suggar tem o melhor para você.
FORNO ELÉTRICO SUGGAR
42 litros
- O forno precisa de pelo menos 10 cm de folga em cada uma de suas
laterais e pelo menos 30 cm acima do mesmo. Isso é necessário para que haja
circulação de ar adequada.
- Mantenha as crianças distantes do forno quando for operá-lo.
- Não utilize o forno com as mãos molhadas.
- Insira o plugue completamente na tomada. Caso isso não seja feito, o
mesmo poderá esquentar além do normal.
- Não molhe o fio. Sempre desligue o forno após o uso. (Leve o aparelho ao Posto de
Assistência Técnica Suggar para conserto se você perceber que o fio está danificado.)
- A fim de evitar choques elétricos, não coloque o fio, o plugue ou quaisquer
outra peça do forno dentro d´água.
- Sempre segure o plugue ao desligar o forno da tomada. Nunca puxe o fio.
- Durante a operação do forno, a superfície do mesmo poderá ficar quente.
- Cuidado para não se queimar durante e após o seu uso.
- Use o Puxador da Bandeja para colocar ou remover a bandeja do forno.
- Não coloque os seguintes materiais dentro ou em cima do aparelho: papelão,
plástico, papel ou materiais inflamáveis que podem provocar um incêndio.
- Tome bastante cuidado quando for remover a bandeja ou retirar óleo
quente da mesma.
- Não coloque nada pesado sobre a porta aberta, pois o objeto poderá cair.
- Nunca deixe o forno funcionando sozinho durante a sua operação.
- Não espirre água no vidro durante a utilização do forno e logo após o seu
uso. Isso poderá ocasionar a sua quebra.
- Não coloque o forno próximo de outra fonte de alta temperatura, tampouco
direcione um ventilador para o mesmo etc. durante a sua utilização. Isso pode
impedir um controle correto da temperatura do mesmo.
- Se o cordão de alimentação está danificado, ele deve ser substituído pelo
fabricante ou agente autorizado ou pessoa qualidifcada, a fim de evitar riscos.
- O aparelho não se destina a ser operado por meio de um temporizador externo
ou sistema de controle remoto separado.
RECOMENDAÇÕES IMPORTANTES DE SEGURANÇA
FE 4221/22-BR
FE 4221/22-IX
- Antes de limpar, certifique-se de que o forno está desligado e suficientemente frio.
- O forno deverá ser limpo regularmente por dentro e por fora.
- Para limpar as partes internas, retire a bandeja coletora de resíduos e a grelha e,
com o auxílio de uma esponja macia e detergente neutro, limpe-o uniformemente.
Feito isso, seque-o com um pano macio e seco. A falta de manutenção ou a má
conservação poderá implicar no mau funcionamento do aparelho.
- Para limpar as partes externas, recomendamos o uso de uma esponja macia
e detergente neutro.
Nota: Não utilize produtos abrasivos ou escova de nylon.
- Após a limpeza, recoloque a bandeja coletora de resíduos e a grelha dentro
do forno.
CUIDADOS NA LIMPEZA
1- Lâmpada indicadora de operação
2- Timer
3- Seletor de resistências
4- Seletor de temperatura
5- Resistência superior
6- Guias de apoio da prateleira
CONHECENDO SEU FORNO
INSTRUÇÕES
7- Bandeja coletora de resíduos
8- Grade deslizante
9- Resistência inferior
10- Porta de vidro
11- Puxador da porta
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
CONSUMO (KWh)
1,6
POTÊNCIA (W)
1.600
TENSÃO (V)
127 ou 220
CAPACIDADE (litros)
42
PROD. S/ EMBALAGEM
(LargxAltxProf cm)
58,9x36,0x42,36
PESO S/ EMBALAGEM (kg)
8,84
PESO C/ EMBALAGEM (kg)
10,62
Este produto será garantido pela Suggar, pelo prazo de 1 ano, já incluso a
garantia legal de 90 dias, a partir da data de emissão da Nota Fiscal da compra,
contra eventuais defeitos de fabricação ou de peças.
A Nota Fiscal de compra deste produto é parte integrante da presente garantia.
Sua primeira via deve ser apresentada pelo consumidor, no caso do uso da garantia.
Os consertos em garantia somente poderão ser efetuados por um Posto de
Assistência Técnica Suggar. A relação dos Postos Autorizados encontra-se no verso
deste manual e no site www.suggar.com.br.
As despesas de transporte do produto, até o posto autorizado mais próximo, são
de responsabilidade do consumidor (inclusive nas cidades que não possuam postos
autorizados).
A Suggar é responsável pela definição das peças e dos reparos necessários para
a solução do problema.
Durante a garantia, os reparos necessários, de acordo com a avaliação da Suggar,
não terão custo para o consumidor
O aparelho somente poderá ser reparado pelos técnicos dos Postos Autorizados
Suggar (P.A.S), ou por pessoas credenciadas pela Suggar.
Esta garantia não cobre danos causados por:
01 - Danos sofridos pelo produto, ou seus acessórios, em conseqüência de acidentes,
manuseio ou uso incorreto ou em desacordo com as recomendações do seu
manual.
02 - Problemas com o fio de alimentação, causados por falta de observação às
instruções de segurança.
03 - Produto que tenha sido aberto, examinado, alterado ou consertado por pessoas
ou oficinas não autorizadas.
04 - Produtos que foram danificados por uso não-doméstico.
05 - Ligações feitas em tensão diferente da especificada no aparelho, bem como
avarias oriundas de maus tratos, choques bruscos e agentes cuja origem seja
transporte, armazenamento indevido ou, ainda, forças da natureza (enchentes,
sobrecargas elétricas, raios, etc.) invalidam a garantia dos componentes danificados.
Ao solicitar atendimento em garantia, tenha em mãos a Nota Fiscal de compra,
verifique o problema e explique-o detalhadamente.
As fotos, ilustrações e especificações técnicas, aqui descritas, poderão ser
modificadas sem prévio aviso.
Representantes e assistentes técnicos em todo o país.
Participe da conversa sobre este produto
Aqui você pode compartilhar o que pensa sobre Suggar FE4222IX Forno. Se você tiver alguma dúvida, primeiro leia atentamente o manual. A solicitação de manual pode ser feita através do nosso formulário de contato.